Jeden Tag handwerklich gefertigte Brezen, Brote und Semmeln. Backen ist unsere Passion. In unserer Backstube am Gipsmühlweg in Schwangau wird jeder Teig mit viel Liebe von Hand geknetet, geformt und im französischen Steinbackofen gebacken. Durch Teigruhen von bis zu 24 Stunden erhalten unsere Backwaren ihren einzigartigen Charakter und Geschmack.
Croissant & Co.
Ein enger Austausch und ein vertrauliches Miteinander mit unseren Lieferanten stehen für uns im Vordergrund. Zudem beziehen wir viele Zutaten aus der Region in Bio-Qualität. Denn kurze Lieferwege bedeuten nachhaltiges Wirtschaften und die Stärkung lokaler Strukturen.
Wir erschaffen Produkte mit besonderen Zutaten, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen. Vom klassischen bayerischen Laugengebäck bis hin zu französischem Baguette, Croissants oder Brioche.
Bäckermeister Josef Furnier und sein Team stehen mit voller Leidenschaft hinter ihrem Handwerk. Du kannst sie live in unserer gläsernen Backstube miterleben und bei der Herstellung der Backwaren zuschauen.
Wir freuen uns auf deinen Besuch!
am Schlossbrauhaus und an der Füssener Straße.
Schlossbackstube Schwangau
am Schlossbrauhaus
Gipsmühlweg 5
87645 Schwangau
Unsere Öffnungszeiten im September:
Montag – Samstag: 11.00 – 19.00 Uhr
Sonn- und feiertags: 08.00 – 19.00 Uhr
Schlossbackstube
Café & Eis
Füssener Straße 15, an der B17
87645 Schwangau
Montag – Samstag: 06.30 – 18.00 Uhr
Sonn- und feiertags: 13.00 – 18.00 Uhr
Immer freitags und samstags.
Unsere Lieferanten
Viele unserer Rohstoffe kommen aus der nächsten Umgebung. So beziehen wir unsere Milch von Oma Resis aus Schwangau, unsere Mehle kommen von der Tannenmühle zu Lengenwang, die glücklichen Hühner von Benes Wieseneier aus Schwangau produzieren täglich frisch unsere Eier und der Treber kommt direkt von nebenan aus dem Schlossbrauhaus.